segunda-feira, fevereiro 20, 2006

RECEITA DE BISCOITO DE POLVILHO DA LAURA
* 500 g polvilho azedo Caribé
* 2 copos farinha de milho
* 1 copo óleo de soja
* 1,5 copo de água
* 1,5 copo de leite
* 3 ovos
* sal a gosto

1. Em uma tigela misture bem o polvilho com o óleo, o leite e o sal e a farinha de milho umidecida
2. Junte 1,5 chícara de água quente
3. Misture novamente até ficar homogêneo
4. Junte o ovo e misture bem a massa com a mão
5. Fazer os biscoitinhos com o auxílio de 2 colheres
6. Assar em forno pré-aquecido

DUAS RECEITAS DE Biscoito de Polvilho Mineiro


½ chícara (chá) de farinha de milho branca
3 e ½ chícara (chá) de polvilho azedo
1 chícara (chá) de óleo de soja
1 e ½ chícara (chá) de leite
1 colher (café) de sal
2 ovos


Colocar a farinha de milho de molho em 1 xícara (chá) de leite. Misturar o sal no polvilho azedo, E depois, Escaldar com o óleo fervendo. Desfazer os grumos com a mão, Até ficar parecendo uma farofa. Acrescentar ao polvilho escaldado, A farinha de milho, o leite, e os 2 ovos inteiros. Misturar bem. Se for preciso, acrescentar o restante do leite (½ xícara chá). A massa fica mole, No ponto de se fazer os biscoitos com o auxílio de 2 colher. Assar em forno médio, Até que fiquem bem dourados. Depois de assados, Deixar uns minutos no forno para que fiquem bem sequinhos. FONTE

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Biscoito de polvilho

Ingredientes
  • 250 ml de óleo
  • 1 copo (de 250 ml) de farinha de milho
  • 250 ml de água morna
  • 3 ovos
  • 500 g de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa de sal
  • Tabela de conversão de medidas

  • Modo de Preparo
  1. Despeje o polvilho e o óleo e misture
  2. Depois, coloque a farinha de milho
  3. Misture de novo
  4. Adicione os ovos
  5. Mexa mais um pouco
  6. Em seguida, coloque o sal e misture
  7. Por fim, despeje a água morna
  8. Mexa bem
  9. A massa não pode ficar nem muito solta nem muito dura
  10. Tem que ficar no ponto de enrolar
  11. Com um saquinho plástico furado, faça as formas dos biscoitos
  12. Leve ao forno a 150º graus e deixe por 15 minutos
  13. Então, é só provar

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1 Comments:

Blogger Nancy Nohlan said...

Nossa, a melhor receita de biscoito que já achei, e olha q moro em Minas!

12:33 AM  

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